Zwilling Miyabi 6000MCT Shotoh, 90 mm, 34072-091 Zoom

Miyabi 6000MCT (Artisan) Shotoh, 90 mm, 34072-091

Miyabi 6000MCT (Artisan) Shotoh, 90 mm, 34072-091


- Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist
- CRYODUR® Klinge, gehärtet in speziell entwickelten Verfahren (inklusive Eishärtung bei -196°C), das für extrem hohe Härte sorgt
- authentisch-japanisches Klingenprofil
- beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug
- Tsuchime-Look: Klinge mit Hammerschlagoberfläche
- formstabiler Pakka Wood-Griff für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken
- edler Look mit dunkler Holz-Optik


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Artikelbeschreibung

Details

Miyabi 6000MCT (Artisan) Shotoh, 90 mm, 34072-091

Simply Excellent

Die Herstellung von hochwertigen Messern hat in Japan eine lange Tradition. Japanische Messer sind das Synonym für Schärfe, Präzision und die Eleganz des kunstvollen Schnitts. Die Marke MIYABI von ZWILLING setzt diese Werte immer wieder in charaktervolle Messer für die anspruchsvolle Küche um.

Ästhetik und Funktionalität gehen bei gutem Design Hand in Hand. Die Messer der Serie MIYABI 6000MCT von Zwilling sehen unvergleichlich gut aus, und ihre funktionalen Vorzüge begeistern Profis und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen.

Die Klinge ist so scharf, wie man es von einem klassisch japanischen Messer von MIYABI erwartet. Im Design der Klinge und vor allem des Griffes zeigen sich die Messer faszinierend eigenständig. Der Kern aus extrem hartem MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist von zwei weiteren Stahllagen umgeben, die einer Hammerschlag-Behandlung unterzogen werden. Das spezielle Härteverfahren und der Honbazuke-Abzug verleihen der Klinge ihre enorme Schärfe von ca. 63 Rockwell.

Die bei jedem Messer individuelle Katana-Schneide ist ein weiteres Zeichen traditioneller Messerkunst.

Die Messer der Serie MIYABI 6000MCT überzeugen durch ihre fernöstliche Eleganz. Klinge und Griff bilden eine harmonische Einheit mit besonderer Eigenständigkeit. Der ultraharte Kern der Klinge ist bei diesen Messern von zwei weiteren Stahllagen umgeben. Das spezielle Härteverfahren und der in Handarbeit ausgeführte original japanische Schliff, der sogenannte Honbazuke Abzug, verleihen diesen Klingen eine enorme Schärfe. Sie werden in der Produktion einer Hammerschlagbehandlung (Tsuchime) unterzogen. Dies ergibt eine optisch sehr reizvolle Oberfläche.

Der ballige Griff aus langlebigem und pflegeleichtem Palisander-Pakkaholz liegt angenehm und sicher in der Hand. Die hochwertige Ausstrahlung des Natur-materials wird durch einen Mosaik-Pin in der Griffmitte und die dekorative Endkappe aus Stahl zusätzlich unterstrichen. Die Harmonie von Ästhetik und Funktionalität wird in dieser Messerserie perfekt umgesetzt.

Zusatzinformation

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Herstellungsland Japan
Hersteller Miyabi
EAN 4009839307928
Hersteller-Preis (UVP in €) 149.00