Artikelbeschreibung
Details
Profitieren Sie bei der Zubereitung Ihrer leckeren Brat- und Schmorgerichte von einem extrem widerstandsfähigen Material, das die Aromen Ihrer Speisen ausgezeichnet zur Geltung bringt, dem Gusseisen. Der schwarze, runde Einsteiger-Bräter mit Glasdeckel von STAUB mit einem Durchmesser von 24 cm besitzt beste Eigenschaften, die perfekte Kochergebnisse in ebensolcher Geschmacksqualität bei gleichzeitiger Einsparung wertvoller Energie ermöglichen: Er ist extrem hitzebeständig, speichert die Wärme lange, gibt diese gleichmäßig ab und unterstützt beim Anbraten Ihrer Mahlzeiten die Entwicklung herrlich intensiver Röstaromen.
Die Vorzüge des gewölbten Deckels aus Glas liegen klar auf der Hand: die bequeme optische Kontrolle über Ihr Gargut, das erhöhte Fassungsvermögen für große Portionen Ihrer Fleisch- und Gemüsegerichte sowie ein Dezimieren der Küchengerüche und Verschmutzungen. Verwenden Sie die gusseiserne Schmorpfanne auf allen Herdarten einschließlich Induktion, oder geben Sie Ihr Gargut in den Backofen – bei bis zu 220 °C auch mit Deckel. Die hohe Wärmespeicher- und Leitfähigkeit des backofengeeigneten Bräters nebst hitzebeständigem Deckel garantieren ein gleichmäßiges und zügiges Garen Ihrer Speisen.
Transportieren Sie die Schmorpfanne sicher von einem Ort zum anderen, die ergonomisch geformten Griffe machen dies problemlos möglich. Mit diesem günstigen Einsteigermodell von STAUB besitzen Sie ein hochwertiges Kochgeschirr, in dem Sie Ihre köstlichen Brat- und Schmorgerichte sowohl energieeffizient als auch schmackhaft zubereiten und stilecht servieren können.
- Sowohl zum scharfen Anbraten wie auch langsamen Schmoren von Fleisch, Fisch oder Gemüse – ideal für ein saftiges und zartes Kochergebnis
- Inklusive Glasdeckel zum Sichtkochen – temperaturbeständig bis 220 °C
- Die schwarzmatte Innenemaille sorgt für intensive Röstaromen und verstärkt den Eigengeschmack der Speisen
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/ auf dem Grill einsetzbar
Vor dem Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch einer Cocotte empfehlen wir, diese mit warmem Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen und dann abzutrocknen. Außerdem ist es ratsam, die Cocotte mit etwas Speiseöl auszureiben. Beides empfiehlt sich im Übrigen vor jedem Gebrauch… Die Cocotte von Staub ist jetzt einsatzbereit! Der richtige Gebrauch der Cocotte:
• Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden, um einen Temperaturschock und die damit verbundenen möglichen Schäden zu vermeiden.
• Die Kochfeldgröße sollte dem Boden des Topfes entsprechen; offene Flammen an der Seitenwand des Topfes können zu Verfärbungen bzw. Beschädigungen führen.
• Wir empfehlen Kochutensilien aus Silikon oder Holz.
• Einen leeren Topf nicht überhitzen und den Herd ständig im Auge behalten.
• Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Topflappen oder einen Kochhandschuh benutzen.
• Heißes Kochgeschirr niemals auf ungeschützten Oberflächen abstellen.
Pflegehinweise
Nach dem Abkühlen den Topf in warmem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Vor dem Verstauen sollte der Topf noch etwas an der Luft nachtrocknen. Sollten sich Essensrückstände nicht lösen, keine scharfen Reiniger verwenden, sondern in heißem Wasser einweichen. Kochgeschirr von Staub ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Kochgeschirr mit Holzgriffen), wir empfehlen zum Schutz der Antihaft-Beschichtung jedoch die Reinigung von Hand. Emailliertes Kochgeschirr nicht stapeln und so verstauen, dass die Außenseite geschützt ist. Es ist möglich, dass sich die Knöpfe und Griffe im Laufe der Zeit lockern. Hin und wieder den festen Sitz überprüfen und im Bedarfsfall festdrehen.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Herstellungsland | Frankreich |
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Hersteller | Staub |
Herstellerangaben | ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH Grünewalder Strasse 14-22 42657 Solingen Deutschland URL: https://www.zwilling.com E-Mail: info@zwilling.com |
Hersteller-Preis (UVP in €) | 159 |