Artikelbeschreibung
Details
Größe: Ø 24 cm
Füllmenge: 2,4 Liter
Der Bräter mit Chistera Drop-Structure (Tropfenstruktur) von STAUB
Der neue Bräter von Staub mit spezieller Chistera Drop-Structure zur kontinuierlichen und gleichmäßigen Befeuchtung des Garguts während des gesamten Garvorgangs.
Neu in der Produktreihe der Bräter aus emailliertem Gusseisen von Staub: Der Bräter mit spezieller Chistera Drop-Structure ist vielseitig verwendbar, kompakt und sorgt durch das System der kontinuierlichen Befeuchtung für ein hervorragendes Garergebnis, wie Sie es von Staub gewohnt sind. Das Geheimnis ist der Deckel mit seiner speziellen Struktur, die in ihrer Form an eine Chistera des baskischen Pelota-Spiels erinnern. Die Befeuchtung des Garguts mit diesem gewölbten Deckel ist mit dem der berühmten Cocotte von Staub vergleichbar, die einen flachen Deckel mit Picots hat.
• Durch die mattschwarze Emaillierung im Inneren des Topfes brennt beim Schmoren und Garen nichts an. Weitere Vorteile für noch mehr Spaß beim Kochen: einfach zu reinigen, längere Lebensdauer sowie höhere Kratzfestigkeit und Hitzebeständigkeit.
• Einzigartige Produkte in attraktiven Farben, hergestellt in traditioneller Gussfertigung mit innovativer Emaillierungstechnik.
• Für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion.
• Staub ist eine Referenzmarke international bekannter Küchenchefs wie Paul Bocuse (Frankreich), Michael Käfer (Deutschland), Hiroyuki Hiramatsu (Japan) und Stefan Stiller (China).
• In Frankreich hergestellt.
Vor dem Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch einer Cocotte empfehlen wir, diese mit warmem Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen und dann abzutrocknen. Außerdem ist es ratsam, die Cocotte mit etwas Speiseöl auszureiben. Beides empfiehlt sich im Übrigen vor jedem Gebrauch… Die Cocotte von Staub ist jetzt einsatzbereit! Der richtige Gebrauch der Cocotte:
• Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden, um einen Temperaturschock und die damit verbundenen möglichen Schäden zu vermeiden.
• Die Kochfeldgröße sollte dem Boden des Topfes entsprechen; offene Flammen an der Seitenwand des Topfes können zu Verfärbungen bzw. Beschädigungen führen.
• Wir empfehlen Kochutensilien aus Silikon oder Holz.
• Einen leeren Topf nicht überhitzen und den Herd ständig im Auge behalten.
• Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Topflappen oder einen Kochhandschuh benutzen.
• Heißes Kochgeschirr niemals auf ungeschützten Oberflächen abstellen.
Pflegehinweise
Nach dem Abkühlen den Topf in warmem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Vor dem Verstauen sollte der Topf noch etwas an der Luft nachtrocknen. Sollten sich Essensrückstände nicht lösen, keine scharfen Reiniger verwenden, sondern in heißem Wasser einweichen. Kochgeschirr von Staub ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Kochgeschirr mit Holzgriffen), wir empfehlen zum Schutz der Antihaft-Beschichtung jedoch die Reinigung von Hand. Emailliertes Kochgeschirr nicht stapeln und so verstauen, dass die Außenseite geschützt ist. Es ist möglich, dass sich die Knöpfe und Griffe im Laufe der Zeit lockern. Hin und wieder den festen Sitz überprüfen und im Bedarfsfall festdrehen.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Herstellungsland | Frankreich |
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Hersteller | Staub |
Herstellerangaben | ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH Grünewalder Strasse 14-22 42657 Solingen Deutschland URL: https://www.zwilling.com E-Mail: info@zwilling.com |
Hersteller-Preis (UVP in €) | Nein |