Artikelbeschreibung
Details
Wenn es um gusseisernes Kochgeschirr geht, sind zwei wesentliche Artikel die Grundlage einer gut ausgestatteten Küche: eine gusseiserne Pfanne oder Bratpfanne und eine Cocotte oder ein Dutch Oven. Zusammen decken sie fast alle kulinarischen Bedürfnisse ab. Und mit der neuen stapelbaren Edition von STAUB können Sie sie bei Nichtgebrauch ordentlich stapeln, so dass sie möglichst wenig Stauraum beanspruchen und trotzdem gut aussehen.
Dieses Set aus schwarzem Gusseisen besteht aus einer Cocotte, einer Pfanne und einem Deckel mit einem Durchmesser von jeweils 24 cm. Im Lieferumfang enthalten ist ein Set von Randschützern, die zur Aufbewahrung zwischen Pfanne und Cocotte gelegt und vor dem Kochen entfernt werden müssen. Mit ihrem hochwertigen emaillierten Material verbinden sie die hervorragenden Kocheigenschaften und die Haltbarkeit von Gusseisen mit der Benutzerfreundlichkeit und Schönheit von emailliertem Kochgeschirr.
Die Gusseisenpfanne eignet sich perfekt zum Braten von Fleisch oder Fisch, zum Beispiel für Lachs-Caprese, während die Cocotte zum Kochen von Pasta oder einer Tomatensuppe für ein italienisches Menü verwendet werden kann. Natürlich kann die Cocotte auch im Backofen für die klassischen Schmorgerichte verwendet werden.
Vor dem Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch einer Cocotte empfehlen wir, diese mit warmem Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen und dann abzutrocknen. Außerdem ist es ratsam, die Cocotte mit etwas Speiseöl auszureiben. Beides empfiehlt sich im Übrigen vor jedem Gebrauch… Die Cocotte von Staub ist jetzt einsatzbereit! Der richtige Gebrauch der Cocotte:
• Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden, um einen Temperaturschock und die damit verbundenen möglichen Schäden zu vermeiden.
• Die Kochfeldgröße sollte dem Boden des Topfes entsprechen; offene Flammen an der Seitenwand des Topfes können zu Verfärbungen bzw. Beschädigungen führen.
• Wir empfehlen Kochutensilien aus Silikon oder Holz.
• Einen leeren Topf nicht überhitzen und den Herd ständig im Auge behalten.
• Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Topflappen oder einen Kochhandschuh benutzen.
• Heißes Kochgeschirr niemals auf ungeschützten Oberflächen abstellen.
Pflegehinweise
Nach dem Abkühlen den Topf in warmem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Vor dem Verstauen sollte der Topf noch etwas an der Luft nachtrocknen. Sollten sich Essensrückstände nicht lösen, keine scharfen Reiniger verwenden, sondern in heißem Wasser einweichen. Kochgeschirr von Staub ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Kochgeschirr mit Holzgriffen), wir empfehlen zum Schutz der Antihaft-Beschichtung jedoch die Reinigung von Hand. Emailliertes Kochgeschirr nicht stapeln und so verstauen, dass die Außenseite geschützt ist. Es ist möglich, dass sich die Knöpfe und Griffe im Laufe der Zeit lockern. Hin und wieder den festen Sitz überprüfen und im Bedarfsfall festdrehen.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Herstellungsland | Frankreich |
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Hersteller | Staub |
Herstellerangaben | ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH Grünewalder Strasse 14-22 42657 Solingen Deutschland URL: https://www.zwilling.com E-Mail: info@zwilling.com |
Hersteller-Preis (UVP in €) | 279 |