Artikelbeschreibung
Details
Mit der formschönen in Schwarz gehaltenen Schmorpfanne von STAUB erweitern Sie Ihre Küchenausstattung um eine hochwertige, günstige Gusseisenpfanne für Einsteiger. Mit ihr verwöhnen Sie Ihre Gäste mit authentischen Geschmackserlebnissen. Der großzügige Durchmesser von 28 cm ermöglich das Zubereiten von schmackhaften Gerichten, wenn Sie das nächste Mal Besuch erwarten. Die runde Pfanne ist durchgehend aus Gusseisen gefertigt. Dadurch eignet sie sich hervorragend zum Anbraten von Fleisch, Fisch und Gemüse, da sich durch die gute Hitzespeicherung und -verteilung die Brat- und Röstaromen ideal entfalten können. Die Wärme wird vom Gusseisen gespeichert und gleichmäßig auf das Kochgut abgegeben. Dadurch eignet sich dieser Bräter ideal zum scharfen Anbraten wie zum Schmoren Ihrer Gerichte.
Die Schmorpfanne ist zudem induktionsgeeignet und kann zum Überbacken oder Gratinieren von Speisen ebenfalls in das Backrohr gegeben werden. Für einen sicheren Umgang mit der Bratpfanne sorgen die beiden seitlichen Griffe, die gut in der Hand liegen. Der gewölbte Glasdeckel ermöglicht während dem Garen Ihrer Gerichte eine ideale Zirkulation des Dampfes. So werden die Gerichte gleichmäßig gar und bleiben saftig. Er ist bei bis zu 220 °C hitzebeständig. Zudem haben Sie durch das Glas den Pfanneninhalt stets im Blick und müssen den Deckel zum Prüfen des Garfortschrittes nicht entfernen. Abgerundet wird die elegante Optik des Deckels durch den dezenten Edelstahlknauf. Mit der Gusseisenpfanne von STAUB kreieren Sie Gerichte, die Ihre Lieben begeistern werden, und servieren sie stilvoll.
- Zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse – ideal für ein saftiges und zartes Kochergebnis
- Inklusive Glasdeckel mit zweifachem Ringdesign zum Sichtkochen – spürbar leichter und angenehm in der Handhabung
- Leicht zu reinigen dank emaillierter Oberfläche
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/auf dem Grill einsetzbar
Vor dem Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch einer Cocotte empfehlen wir, diese mit warmem Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen und dann abzutrocknen. Außerdem ist es ratsam, die Cocotte mit etwas Speiseöl auszureiben. Beides empfiehlt sich im Übrigen vor jedem Gebrauch… Die Cocotte von Staub ist jetzt einsatzbereit! Der richtige Gebrauch der Cocotte:
• Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden, um einen Temperaturschock und die damit verbundenen möglichen Schäden zu vermeiden.
• Die Kochfeldgröße sollte dem Boden des Topfes entsprechen; offene Flammen an der Seitenwand des Topfes können zu Verfärbungen bzw. Beschädigungen führen.
• Wir empfehlen Kochutensilien aus Silikon oder Holz.
• Einen leeren Topf nicht überhitzen und den Herd ständig im Auge behalten.
• Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Topflappen oder einen Kochhandschuh benutzen.
• Heißes Kochgeschirr niemals auf ungeschützten Oberflächen abstellen.
Pflegehinweise
Nach dem Abkühlen den Topf in warmem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Vor dem Verstauen sollte der Topf noch etwas an der Luft nachtrocknen. Sollten sich Essensrückstände nicht lösen, keine scharfen Reiniger verwenden, sondern in heißem Wasser einweichen. Kochgeschirr von Staub ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Kochgeschirr mit Holzgriffen), wir empfehlen zum Schutz der Antihaft-Beschichtung jedoch die Reinigung von Hand. Emailliertes Kochgeschirr nicht stapeln und so verstauen, dass die Außenseite geschützt ist. Es ist möglich, dass sich die Knöpfe und Griffe im Laufe der Zeit lockern. Hin und wieder den festen Sitz überprüfen und im Bedarfsfall festdrehen.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Herstellungsland | Frankreich |
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Hersteller | Staub |
EAN | Nein |
Hersteller-Preis (UVP in €) | 199 |