Artikelbeschreibung
Details
Kochgeschirr aus Gusseisen ist ein wesentlicher Bestandteil einer gut ausgestatteten Küche. Alle sind sich einig, dass eine gusseiserne Pfanne, auch Bratpfanne genannt, ein Muss ist. Die Meinungen gehen auseinander, ob eine Schmorpfanne oder eine Cocotte die bessere Ergänzung ist, und es hängt wirklich von Ihren Kochgewohnheiten und Vorlieben ab. Aber zweifellos ist es am besten, sie alle zu haben und für alle gegenwärtigen und zukünftigen Kochambitionen gerüstet zu sein.
Deshalb hat STAUB dieses dreiteilige Set aus Gusseisen-Klassikern zusammengestellt: eine Pfanne zum Braten von Fisch, Fleisch und Gemüse, eine Schmor- oder Sauteuse für Eintöpfe und Aufläufe, eine Cocotte (oder Dutch Oven) für größere Mengen und langsames Garen im Backofen sowie einen Deckel mit Aroma-Regen-Funktion, der dafür sorgt, dass das Essen saftig bleibt und eine köstliche Sauce bildet. Mit einem Durchmesser von 24 cm eignet sich das Set perfekt für ein Familienessen oder ein Drei-Gänge-Menü mit Freunden.
Das hochwertige, emaillierte Gusseisen verbindet die hervorragenden Kocheigenschaften und die Langlebigkeit von Gusseisen mit der Benutzerfreundlichkeit und der zeitlosen Eleganz von emailliertem Kochgeschirr. Die einzelnen Bestandteile lassen sich stapeln, so dass das Set in jede Küche passt.
Vor dem Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch einer Cocotte empfehlen wir, diese mit warmem Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen und dann abzutrocknen. Außerdem ist es ratsam, die Cocotte mit etwas Speiseöl auszureiben. Beides empfiehlt sich im Übrigen vor jedem Gebrauch… Die Cocotte von Staub ist jetzt einsatzbereit! Der richtige Gebrauch der Cocotte:
• Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden, um einen Temperaturschock und die damit verbundenen möglichen Schäden zu vermeiden.
• Die Kochfeldgröße sollte dem Boden des Topfes entsprechen; offene Flammen an der Seitenwand des Topfes können zu Verfärbungen bzw. Beschädigungen führen.
• Wir empfehlen Kochutensilien aus Silikon oder Holz.
• Einen leeren Topf nicht überhitzen und den Herd ständig im Auge behalten.
• Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Topflappen oder einen Kochhandschuh benutzen.
• Heißes Kochgeschirr niemals auf ungeschützten Oberflächen abstellen.
Pflegehinweise
Nach dem Abkühlen den Topf in warmem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Vor dem Verstauen sollte der Topf noch etwas an der Luft nachtrocknen. Sollten sich Essensrückstände nicht lösen, keine scharfen Reiniger verwenden, sondern in heißem Wasser einweichen. Kochgeschirr von Staub ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Kochgeschirr mit Holzgriffen), wir empfehlen zum Schutz der Antihaft-Beschichtung jedoch die Reinigung von Hand. Emailliertes Kochgeschirr nicht stapeln und so verstauen, dass die Außenseite geschützt ist. Es ist möglich, dass sich die Knöpfe und Griffe im Laufe der Zeit lockern. Hin und wieder den festen Sitz überprüfen und im Bedarfsfall festdrehen.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Herstellungsland | Frankreich |
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Hersteller | Staub |
Herstellerangaben | ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH Grünewalder Strasse 14-22 42657 Solingen Deutschland URL: https://www.zwilling.com E-Mail: info@zwilling.com |
Hersteller-Preis (UVP in €) | 379 |